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먹이사냥

[가로수길/딤섬]가로수길에 상륙한 홍콩존맛 딤섬갑 딩딤1968, 영업시간/위치/메뉴/가격/내부사진

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영업시간

월-토 11:00 - 22:00

Break time 15:00 - 17:30

(Last order 14:30 & 21:00)

일요일 11:00 - 17:00



02-517-1968


 

 

딩딤1968 전화번호는

1968입니다ㅋㅋㅋ

 

 

 

가로수길 완탕 존맛집이라고 유명하대서

친구따라 가로수길 가봅니돠

 

 

 

디딤 1968 메뉴판

메뉴판도 너무 홍콩st

1메뉴당 가격은 저렴한 편이지만

딤섬은 심리상 2개는 시켜야되니까

2인 3메뉴를 시키게 됩니다

그래서 저렴한 편이 아닙니다

명심하세요

딤섬은 1인 1메뉴입니다

 

 

 

세트먹으려고 했는데

점심특선이라서 실패했습니다

왜 딤섬은 3피스씩 제공될까요

둘이와서 딤섬 2판 시키라는 고도의 전략인듯합니다

 

 

 

"102. 시우마이" 6,500원

새우와 돼지고기가 들어간 딩딤1968의 대표메뉴

새우딤섬이면 새우딤섬이고

고기딤섬이면 고기딤섬이지

왜 두개를 섞었을까 라는 생각을 했는데

그건 제 오산이었어요

맛있는거+맛있는거 = 개 맛있는거 라는 공식을 깨우쳤습니다

나중에 추가로 새우만 들어간 딤섬을 시켰었는데

실제로 새우딤섬보다 믹스딤섬(시우마이)가 백배는 맛있었습니다

 

 

 

 

비주얼이 왜그럴까 했지만

한입 깨물었더니 쫙 나오는 고소한 참기름(?)에 의심을 접었습니다

역시 겉모습으로 판단하면 안됩니다

 

 

 

제가 왜

여태까지 만두만 먹었을까요

딤섬을 진작 먹지 않았을까

왜?

만두와 딤섬이 비슷할꺼라고 생각했을까요

만두<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<딤섬

만두와 비슷하나

풍미와 식감이 훨씬 뛰어납니다

 

 

 

 

(시계방향순서로)

"305. 딩딤완탕" 6,500원

"102. 시우마이" 6,500원

"106. 샤오룽바오" 7,500원

처음엔 시우마이만 주시더니

갑자기 다같이 나왔어요

 

 

 

 

완자가 듬뿍들어간 완탕!

면의 식감은 메밀이랑 비슷한거같아요

뚝뚝 끊어지고, 차진느낌은 전혀 없어요

 

 

 

 

국물과 면은 새로운 맛이 아니지만

완탕은 전혀 새로운 맛이죠

국물에는 전혀 참기름맛이 나지 않는데

완탕안에는 씹는순간 고소한 참기름이 삭 새어나오면서

말로 다 표현못하겠어요

 

 

 

 

완탕드세요

두번드세요

 

 

 

주문한 메뉴중에 가장 육즘이 폭발한 샤오룽바오

 

 

 

 

 

톡하고 터치면 육즙이 끝도없이 나와요

속은 맛있었는데

생각보다 피가 두툼하고 퍽퍽해서 살짝 별로였어요

제마음속 원픽은 시우마이♥

 

 

 

육즙 퍽-발

 

 

 

평일 저녁에 갔더니 웨이팅 없이 들어갔어요!

다들 맛탕하세요!

잘먹었습니다~!

 

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