본문 바로가기

먹이사냥

[종로/북경오리] 포시즌스호텔 유유안 베이징덕코스,영업시간/위치/코스요리

728x90

 

영업시간

평일 11:30 - 21:30

Break time 14:30 - 17:30

 

 


 

 

 

 


02-6388-5500


 

 

2018년에 방문한

포시즌스호텔 유유안 중식당

전통 베이징덕 코스요리

2020년도 미쉐린 가이드에 선정 됬다

 

 

 

기본 셋팅 되어있는

쨔차이, 캐슈넛, 두반장소스

식사하다 떨어져가면 자동으로 채워주신다

캐슈넛이 매우 달콤하고 고소해서 5접시는 먹은듯

 

 

 

"연태 노장 골드"

"연태고량 1930"

280,000원/1병

도수가 매우 높아서 마실때는 목이 타들어가는듯 하지만

마신 후 향긋한 파인애플의 풍미가 인상깊다

 

 

 

 

송로버섯소스 마리네이드 농어 냉채

 

 

 

 

칠리오일 마리네이드 새우 완두콩 냉채

 

 

 

 

생강 마늘 대파향 오리고기 조림

 

 

 

마늘소스 녹두면 가지찜

중국식 가지 요리는 환상이었다.

가지요리에 대한 인식을 바꿔준 음식

 

 

 

 

북경 오리

원래 살과 껍질을 같이 손질해주시는데

우리테이블은 따로 손질을 부탁드렸다

 

 

 

바삭한 껍질

야들한 오리살

두가지맛을 볼 수 있다

 

 

 

풀샷

 

 

 

XO소스 아스파라거스 볶음밥

 

 

 

고구마 대추차와 체절과일

 

 

 

베이징덕 코스 식사 2인 220,000원

연태노장골드 280,000원

식사보다 술이 더 비싼 마법

 

 

728x90